Nutrição Semipresencial

Bacharelado
Semipresencial
4 anos
3.300h

SOBRE O CURSO

O curso de Nutrição da URI capacita o aluno a promover, prevenir, manter e recuperar a saúde por meio da alimentação proporcionando bem-estar e autoestima aos seus pacientes.  

Na formação o aluno aprenderá sobre avaliação nutricional, montagem de cardápio, dietética para diversos públicos, microbiologia dos alimentos, gestão de alimentação coletiva, segurança alimentar, legislação voltada à área e manipulação de alimentos. Entre os vários diferenciais do curso está como destaque a flexibilidade oferecida pela modalidade a distância, permitindo o aluno criar sua própria rotina de estudos

MENSALIDADE (R$)

961,25

769.00*

Inscreva-se agora!

MERCADO DE TRABALHO

O profissional e estudante de nutrição atua diariamente com atividades ligadas á alimentação e a nutrição de indivíduos e comunidades. Para exercer a profissão é necessário o CRN (Conselho Regional de Nutrição) para atuar na avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional de indivíduos; e também no planejamento e na execução de atividades na área de alimentação, nutrição e todas as áreas da saúde. Ainda elabora cardápios balanceados e dietas alimentares, visando à segurança alimentar, nutricional e o direito humano à alimentação adequada.

O profissional formado encontra maiores oportunidades de vagas para Nutricionista sempre ligadas à área de alimentação, como academias, clinicas, creches, hospitais, hotéis e etc.   

Qual o salário de um nutricionais?

  • JÚNIOR | R$ 1.872 - R$ 3.163
  • PLENO | R$ 2.340 - R$ 3.954
  • SÊNIOR | R$ 2.925 - R$ 4.943
*Fonte: educamaisbrasil.com.br

MATRIZ CURRICULAR


1º Semestre

MÓDULO 1

DI | Citologia Geral e Genética | 80 HORAS
DI | Nutrição Básica| 80 HORAS

PI | Projeto Integrador I- Nutrição | 40 HORAS

MÓDULO 2

DI | Histologia e Embriologia | 80 HORAS
DI | Bioquímica Geral | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador II-Nutrição | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS



2º Semestre

MÓDULO 3

DI | Anatomia Humana | 80 HORAS
DI | Bioética, Introdução e Legislação em Nutrição | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador II A  | 40 HORAS

MÓDULO 4

DI | Fisiologia Humana | 80 HORAS
DI | Nutrição e Dietética | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador II B  | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS



3º Semestre

MÓDULO 5

DI | Nutrição nos Ciclos da Vidal | 80 HORAS
DI | Educação Nutricional | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador III A | 40 HORAS

MÓDULO 6

DI | Bromatologia | 80 HORAS
DI | Microbiologia de Alimentos | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador III-B  | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS



4º Semestre

MÓDULO 7

DI | Técnica Dietética | 80 HORAS
DI | Higiene e Controle Sanitário de Alimentos | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador IV A - | 40 HORAS

MÓDULO 8

DI | Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição| 80 HORAS
DI | Tecnologia de Alimentos | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador IV B - | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS



5º Semestre

MÓDULO 9

DI | Nutrição em Saúde Públic| 80 HORAS
DI | Avaliação Nutricional | 80 HORAS

MÓDULO 10

DI | Nutrição Materno-Infantil  | 80 HORAS
DI | Patologia da Nutrição e Dietoterapia | 80 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 320 HORAS



6º Semestre

MÓDULO 11

DI | Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Doenças Crônicas | 80 HORAS
DI | Metodologia Científica | 80 HORAS

MÓDULO 12

DI | Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição | 80 HORAS
DI | Terapia Nutricional Infantil  | 80 HORAS

EST | Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva I | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS



7º Semestre

MÓDULO 13

DI | Nutrição na Prática Esportiva| 80 HORAS
DI | Farmacologia Geral | 80 HORAS

EST | Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I | 40 HORAS

MÓDULO 14

DI | Gestão em Empreendimentos em Nutrição | 80 HORAS
EST | Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II | 180 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 460 HORAS



8º Semestre

MÓDULO 15

EST | Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva II | 180 HORAS
DI | Disciplina Eletiva| 80 HORAS

TCC | Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I | 4o HORAS

MÓDULO 16

EST| Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição | 220 HORAS
TCC | Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II | 4o HORAS


CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 520 HORAS


Mude sua vida com uma formação de qualidade!

Estude EAD com a excelência URI. Você conquistará um diploma reconhecido no mercado de trabalho, que abrirá muitas portas para seu futuro profissional.

INSCREVA-SE