Nutrição Semipresencial
SOBRE O CURSO
O curso de Nutrição da URI capacita o aluno a promover, prevenir, manter e recuperar a saúde por meio da alimentação proporcionando bem-estar e autoestima aos seus pacientes.
Na formação o aluno aprenderá sobre avaliação nutricional, montagem de cardápio, dietética para diversos públicos, microbiologia dos alimentos, gestão de alimentação coletiva, segurança alimentar, legislação voltada à área e manipulação de alimentos. Entre os vários diferenciais do curso está como destaque a flexibilidade oferecida pela modalidade a distância, permitindo o aluno criar sua própria rotina de estudos.
Encontros presenciais 1x ou 2x por semana.
MENSALIDADE (R$)
961,25
769.00*
Inscreva-se agora!

MERCADO DE TRABALHO
O profissional e estudante de nutrição atua diariamente com atividades ligadas á alimentação e a nutrição de indivíduos e comunidades. Para exercer a profissão é necessário o CRN (Conselho Regional de Nutrição) para atuar na avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional de indivíduos; e também no planejamento e na execução de atividades na área de alimentação, nutrição e todas as áreas da saúde. Ainda elabora cardápios balanceados e dietas alimentares, visando à segurança alimentar, nutricional e o direito humano à alimentação adequada.
O profissional formado encontra maiores oportunidades de vagas para Nutricionista sempre ligadas à área de alimentação, como academias, clinicas, creches, hospitais, hotéis e etc.
Qual o salário de um nutricionista?
- JÚNIOR | R$ 1.872 - R$ 3.163
- PLENO | R$ 2.340 - R$ 3.954
- SÊNIOR | R$ 2.925 - R$ 4.943
MATRIZ CURRICULAR
1º Semestre
MÓDULO 1
DI | Citologia Geral e Genética | 80 HORAS
DI | Nutrição Básica| 80 HORAS
PI | Projeto Integrador I- Nutrição | 40 HORAS
MÓDULO 2
DI | Histologia e Embriologia | 80 HORAS
DI | Bioquímica Geral | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador II-Nutrição | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS
2º Semestre
MÓDULO 3
DI | Anatomia Humana | 80 HORAS
DI | Bioética, Introdução e Legislação em Nutrição | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador II A | 40 HORAS
MÓDULO 4
DI | Fisiologia Humana | 80 HORAS
DI | Nutrição e Dietética | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador II B | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS
3º Semestre
MÓDULO 5
DI | Nutrição nos Ciclos da Vidal | 80 HORAS
DI | Educação Nutricional | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador III A | 40 HORAS
MÓDULO 6
DI | Bromatologia | 80 HORAS
DI | Microbiologia de Alimentos | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador III-B | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS
4º Semestre
MÓDULO 7
DI | Técnica Dietética | 80 HORAS
DI | Higiene e Controle Sanitário de Alimentos | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador IV A - | 40 HORAS
MÓDULO 8
DI | Gestão da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição| 80 HORAS
DI | Tecnologia de Alimentos | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador IV B - | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS
5º Semestre
MÓDULO 9
DI | Nutrição em Saúde Públic| 80 HORAS
DI | Avaliação Nutricional | 80 HORAS
MÓDULO 10
DI | Nutrição Materno-Infantil | 80 HORAS
DI | Patologia da Nutrição e Dietoterapia | 80 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 320 HORAS
6º Semestre
MÓDULO 11
DI | Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Doenças Crônicas | 80 HORAS
DI | Metodologia Científica | 80 HORAS
MÓDULO 12
DI | Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição | 80 HORAS
DI | Terapia Nutricional Infantil | 80 HORAS
EST | Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva I | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
7º Semestre
MÓDULO 13
DI | Nutrição na Prática Esportiva| 80 HORAS
DI | Farmacologia Geral | 80 HORAS
EST | Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I | 40 HORAS
MÓDULO 14
DI | Gestão em Empreendimentos em Nutrição | 80 HORAS
EST | Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II | 180 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 460 HORAS
8º Semestre
MÓDULO 15
EST | Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva II | 180 HORAS
DI | Disciplina Eletiva| 80 HORAS
TCC | Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição I | 4o HORAS
MÓDULO 16
EST| Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição | 220 HORAS
TCC | Trabalho de Conclusão de Curso em Nutrição II | 4o HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 520 HORAS
Mude sua vida com uma formação de qualidade!
Estude EAD com a excelência URI. Você conquistará um diploma reconhecido no mercado de trabalho, que abrirá muitas portas para seu futuro profissional.