Gastronomia Semipresencial

Tecnólogo
Semipresencial
2,5 anos
1.730h
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SOBRE O CURSO

O curso de Gastronomia Semipresencial é a melhor opção para você que tem o sonho de trabalhar no ramo da alimentação. Aprenda tudo sobre o preparo dos alimentos, conservação e gestão de negócios da área.

Neste curso tecnólogo, você estudará a fundo sobre a gastronomia nacional e internacional, conhecendo os alimentos, sabores e combinações. Também terá aulas de confeitaria, panificação, preparo e harmonização de bebidas, entre outros assuntos relacionados à alimentação.

Além disso, o curso contempla tópicos importantes como a segurança alimentar, normas sanitárias, conservação de alimentos e gestão de cozinhas, para que você possa ter uma atuação muito além da parte do preparo dos alimentos.

Por fim, você compreenderá sobre a gestão de negócios do ramo da alimentação, como restaurantes, buffets e bares, entendendo como fazer gestão de pessoas, compras e processos, passando por conceitos de marketing, empreendedorismo e inovação.

MENSALIDADE (R$)

680,50

544,40*

Este curso é oferecido nas unidades de Erechim e Santiago.

Registre interesse e aguarde nova chamada para este curso.

*Valores sujeitos à alteração.

MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho em Gastronomia é bastante extenso e interessante. Você poderá atuar como Chef de cozinha em restaurantes, bares, buffets, lanchonetes e demais estabelecimentos do ramo, bem como refeitórios de grandes empresas, indústrias, escolas, etc. Ainda, pode seguir carreira em áreas mais estratégicas e administrativas, como a gestão de pessoas ou de compras.

Outra atuação para o formado em Gastronomia semipresencial é junto a órgãos de fiscalização, garantindo segurança alimentar aos consumidores. Desenvolvimento de alimentos, consultoria e desenvolvimento de cardápios são outras possibilidades de trabalho.

Qual a média salarial de um bacharel em Gastronomia?

  • JÚNIOR | R$ 1.625 - R$ 2.747
  • PLENO | R$ 2.032 - R$ 3.434
  • SÊNIOR | R$ 2.540 - R$ 4.293
*Fonte: educamaisbrasil.com.br

MATRIZ CURRICULAR


1º Semestre


MÓDULO 1

DI |Habilidades Básicas em Cozinha | 80 HORAS
DI |Microbiologia e Legislação de Alimentos | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador I-A | 40 HORAS

MÓDULO 2

DI |Tópicos Especiais em Ciências da Nutrição | 80 HORAS
DI |Produção Discursiva: Oralidade e Escrita no Ensino Superior | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador I-B | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS





2º Semestre


MÓDULO 3

DI |Gastronomia Brasileira | 80 HORAS
DI |Cozinha Quente e Cozinha Fria | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador II-A | 40 HORAS

MÓDULO 4

DI |Confeitaria | 40 HORAS
DI |Cozinha Europeia | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador II-B | 40 HORAS

ACG II-A | 20 HORAS


CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS





3º Semestre


MÓDULO 5

DI |Cozinha das Américas | 80 HORAS
DI |Panificação | 40 HORAS

PI | Projeto Integrador III-A | 40 HORAS

MÓDULO 6

DI |Empreendedorismo | 80 HORAS
DI |Enologia | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador III-B | 40 HORAS


CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS





4º Semestre


MÓDULO 7

DI |Cozinha Contemporânea | 80 HORAS
DI |Gestão em Empreendimentos Gastronômicos | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador IV-A | 40 HORAS

MÓDULO 8

DI |Marketing para Gastronomia | 40 HORAS
DI |Cozinha da Ásia, África e Oceania | 80 HORAS

PI | Projeto Integrador IV-B | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 280 HORAS





5º Semestre


MÓDULO 9

DI |Comportamento Organizacional | 80 HORAS
DI | Bebidas e Harmonizações| 40 HORAS

PI | Projeto Integrador V-A | 40 HORAS

MÓDULO 10

DI |Gestão de Recursos, Custos e Formação do Preço de Venda | 40 HORAS
DI |Inovação e Tecnologia em Alimentos e Alimentação | 40 HORAS

PI | Projeto Integrador V-B | 40 HORAS

CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 280 HORAS


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