Gastronomia Semipresencial
SOBRE O CURSO
O curso de Gastronomia EAD é a melhor opção para você que tem o sonho de trabalhar no ramo da alimentação. Aprenda tudo sobre o preparo dos alimentos, conservação e gestão de negócios da área.
Neste curso tecnólogo, você estudará a fundo sobre a gastronomia nacional e internacional, conhecendo os alimentos, sabores e combinações. Também terá aulas de confeitaria, panificação, preparo e harmonização de bebidas, entre outros assuntos relacionados à alimentação.
Além disso, o curso contempla tópicos importantes como a segurança alimentar, normas sanitárias, conservação de alimentos e gestão de cozinhas, para que você possa ter uma atuação muito além da parte do preparo dos alimentos.
Por fim, você compreenderá sobre a gestão de negócios do ramo da alimentação, como restaurantes, buffets e bares, entendendo como fazer gestão de pessoas, compras e processos, passando por conceitos de marketing, empreendedorismo e inovação.
Encontros presenciais 1x por semana.
MENSALIDADE (R$)
448,75
359,00*
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MERCADO DE TRABALHO
O mercado de trabalho em Gastronomia é bastante extenso e interessante. Você poderá atuar como Chef de cozinha em restaurantes, bares, buffets, lanchonetes e demais estabelecimentos do ramo, bem como refeitórios de grandes empresas, indústrias, escolas, etc. Ainda, pode seguir carreira em áreas mais estratégicas e administrativas, como a gestão de pessoas ou de compras.
Outra atuação para o formado em Gastronomia é junto a órgãos de fiscalização, garantindo segurança alimentar aos consumidores. Desenvolvimento de alimentos, consultoria e desenvolvimento de cardápios são outras possibilidades de trabalho.
Qual a média salarial de um bacharel em Gastronomia?
- JÚNIOR | R$ 1.625 - R$ 2.747
- PLENO | R$ 2.032 - R$ 3.434
- SÊNIOR | R$ 2.540 - R$ 4.293
MATRIZ CURRICULAR
1º Semestre
MÓDULO 1
DI |Habilidades Básicas em Cozinha (Prática 1x semana) | 80 HORAS
DI |Microbiologia e Legislação de Alimentos (Prática 1x semana) | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador I-A | 40 HORAS
MÓDULO 2
DI |Gastronomia Brasileira (Prática 1x semana) | 80 HORAS
DI |Produção Discursiva: Oralidade e Escrita no Ensino Superior | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador I-B | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS
2º Semestre
MÓDULO 3
DI |Tópicos Especiais em Ciências da Nutrição | 80 HORAS
DI |Cozinha Quente e Cozinha Fria (Prática 1x semana) | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador II-A | 40 HORAS
MÓDULO 4
DI |Panificação (Prática 1x semana) | 80 HORAS
DI |Empreendedorismo | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador II-B | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 360 HORAS
3º Semestre
MÓDULO 5
DI |Cozinhas das Américas (Prática 1x semana) | 80 HORAS
DI |Gestão de Recursos, Custos e Formação do Preço de Venda| 40 HORAS
PI | Projeto Integrador III-A | 40 HORAS
MÓDULO 6
DI |Comportamento Organizacional | 80 HORAS
DI |Enologia (Prática 1x semana) | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador III-B | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 400 HORAS
4º Semestre
MÓDULO 7
DI |Cozinha Contemporânea (Prática 1x semana) | 80 HORAS
DI |Gestão em Empreendimentos Gastronômicos| 80 HORAS
PI | Projeto Integrador IV-A | 40 HORAS
MÓDULO 8
DI |Marketing para Gastronomia | 40 HORAS
DI |Cozinha da Ásia, África e Oceania (Prática 1x semana) | 80 HORAS
PI | Projeto Integrador IV-B | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 280 HORAS
5º Semestre
MÓDULO 9
DI |Cozinha Europeia (Prática 1x semana) | 80 HORAS
DI |Bebidas e Harmonizações (Prática 1x semana)| 40 HORAS
PI | Projeto Integrador V-A | 40 HORAS
MÓDULO 10
DI |Confeitaria (Prática 1x semana)| 40 HORAS
DI |Inovação e Tecnologia em Alimentos e Alimentação | 40 HORAS
PI | Projeto Integrador V-B | 40 HORAS
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE: 280 HORAS
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