Como eu solicito aproveitamento de disciplinas cursadas em outra instituição?

Acesse o Portal do Aluno e clique em Secretaria e Financeiro. Após, clique em “Envio de Documentos”.

Lá você conta com a opção destinada à solicitação de aproveitamento de disciplinas.

Após selecionar essa opção, você irá inserir seu CPF sem nenhuma pontuação, selecionar seu nome completo e anexar os documentos conforme solicitado no local indicado de sua finalidade.

Depois de carregar os documentos que possui, clique em “enviar para Smartshare”. O prazo de resposta é estimado em 20 dias.

Caso não possua todos os documentos, não tem problema. Você poderá voltar a este menu e carregar mais documentos. Após a análise da documentação, você receberá em seu e-mail a informação sobre deferimento ou indeferimento do documento enviado.

Lembrando que seus dados de acesso a este ambiente são seu RA (ou seja, o número de matrícula) como login e seu CPF como senha (sem pontuação, somente números).

Perguntas relacionadas

Secretaria Acadêmica

Como faço para solicitar algum serviço relacionado à Secretaria Acadêmica?

Acesse o Portal do Aluno e clique em Secretaria e Financeiro. Depois, clique em Secretaria Virtual > Serviços > Nova Solicitação > Adicionar Serviço e pesquise os serviços disponíveis. Se você não encontrar o que procura, use o Requerimento Geral.

SAIBA MAIS
Plataforma de estudos

Por onde eu consigo emitir declarações, atestados etc.?

Acesse o Portal do Aluno e clique em Secretaria e Financeiro. Lá você conta com uma lista de serviços que pode solicitar de forma online, além de acompanhar o andamento e receber o retorno das suas solicitações.

SAIBA MAIS
Secretaria Acadêmica

Onde entrego minha documentação de matrícula?

Acesse o Portal do Aluno e clique em Secretaria e Financeiro. Após, clique em “Envio de Documentos”.  Você deverá selecionar a finalidade do documento a ser enviado. Depois, informe o seu CPF sem nenhuma pontuação e sua forma de ingresso (por exemplo: transferência, vestibular online, Enem etc.).

SAIBA MAIS
Secretaria Acadêmica

Caso eu necessite de apoio da Secretaria Acadêmica, como eu faço?

Acesse o Portal do Aluno e clique em Secretaria e Financeiro. Lá você encontra uma lista de serviços que pode solicitar de forma online, além de acompanhar o andamento das suas solicitações.